Mit einem Klick alle BUND Termine 2020 im Blick: der BUND Flyer 2020 als pdf-Datei zum Download

BUNDTermine2020Flyer.pdf

++++++           A K T U E L L E R    H I N W E I S       +++++

Unsere BUND Veranstaltungen können voraussichtlich bis Ende Mai nicht stattfinden. Wir unterstützen damit die gesellschaftliche Aufgabe, eine mögliche Infektionskette durch einen Coronavirus frühzeitig zu unterbinden und folgen damit der Empfehlung unseres BUND Landesverbandes NRW.

Es entfallen die Kindergruppen, das Naturforscher Osterferienprogramm, die Pflanzentauschbörse, der Insekten-Artschutz-Vortrag und unsere Jahresmitgliederversammlung.

Wir bitten alle Mitglieder, Interessierten und auch die Kinder sehr herzlich, diesen Schritt zu unterstützen.

Aktuelle Entwicklungen werden wir hier an dieser Stelle mitteilen.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unsere Aktionen, Vorträge, Exkursionen 2020

EXKURSION

Am Samstag, 14.03.2020 ermöglicht der BUND in Kooperation mit der VHS Soest als Veranstaltung des Nachhaltigkeitsnetzes Soest die Besichtigung einer 240m hohen Windkraftanlage.

Die dort ansässige SoLaWi Vaußhof betreibt erfolgreich eine repowerte 240m hohe Windkraftanlage. Die Betreiber leben und arbeiten in kurzer Entfernung zu ihrem Energieerzeuger. Akzeptanz bei der Bevölkerung in ihrem Umfeld schafft sie durch praktizierte Gemeinnützigkeit: die repowerte Anlage finanziert einen E-Golf, der als Carsharing allen Scharmeder Bürger*innen kostenlos zur Verfügung gestellt wird.

Um die Folgen des Klimawandels einzudämmen und damit die biologische Vielfalt weitestgehend zu bewahren, ist der Ausstieg aus der Atom- und Kohlekraft unabdingbar.
Der weitere ökologisch verträgliche Ausbau der erneuerbaren Energien ist daher von zentraler Bedeutung für die künftige Energieversorgung. Mit den Betreibern erfolgt an dem Nachmittag ein Informationsaustausch, wie sich diese klimafreundliche Technologie in den Alltag integrieren lässt.

Abfahrt ist ein Soest um 14:02 Uhr mit der Bahn, Kosten entstehen für gemeinsam genutzte Gruppentickets.

Treffpunkt und gemeinsamer Ticketkauf ist um 13:40 Uhr in der Bahnhofshalle in Soest.

Die Rückankunft in Soest erfolgt spätestes um 18 Uhr.

Anmeldung erforderlich unter bund.soest-welver@bund.net

Jahresmitgliederversammlung BUND Soest/Welver

Am Donnerstag, 26.03.2020 um 20:00 Uhr in der Begegnungsstätte Bergenthalpark, Nöttenstraße 29 in Soest:
alle Mitglieder aus Soest, Welver und Bad Sassendorf sowie Interessierte sind herzlich Willkommen!

ab 18:30 interessanter Artenschutzvortrag von Petra Salm, ABU, "Insektenschwund - eine Gefahr für unsere Ökosysteme?"

Unsere Termine, Angebote und Aktionen 2020

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Termine, Angebote und Aktionen 2020. Für eine Anmeldung und weitere Informationen senden Sie uns bitte eine Email an bund.soest-welver@bund.net. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

BUND Termine 2020: Unser Flyer als pdf-Datei zum Download

BUNDTermine2020Flyer.pdf